Новости

Новости 12.01.2018 1. Туроператоры России не могут организовывать туры в другие Египта, кроме Каира. Об этом пишет газета «Ведомости». Продажа туров в другие города, в том числе с пересадкой в столице, недопустима, сообщили в Ростуризме. Это же касается перевозок туристов автобусами на популярные египетские курорты. Таким образом, Хургада и Шарм-эш-Шейх остаются недоступными для российских туристов. По словам главы Минтранса страны Максима Соколова, возобновление прямого авиасообщения между Москвой и Каиром скорее всего состоится в середине февраля. 

2. Новый корпус инфекционного отделения детской клинической больницы готов к вводу в эксплуатацию. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Ратманов. До конца января пациенты и медперсонал будут переведены в новое здание. Сейчас идет подготовка к переезду. Кроме того, в январе республика впервые получит спецмашину, оборудованную кувезом для транспортировки новорожденных. Отныне младенцев можно будет без риска перевозить из любого конца республики в детскую реанимацию.  

3. Сборник произведений Николая Некрасова на осетинском языке опубликован в Северной Осетии. Переводы его стихов и писем собрала и опубликовала завкафедрой факультета журналистики СОГУ, профессор Зинаида Тедтоева. В сборник вошли стихи в переводе Харитона Плиева, Хадзбатра Ардасенова, Владимира Канукова, Андрея Гулуева, Дабе Мамсурова, Александра Пухаева и Георгия Кайтукова, письма Некрасова Льву Толстому, а также статьи и стихи о творчестве Некрасова, написанные осетинскими поэтами и прозаиками. Книга издана тиражом в 300 экземпляров.  

4. Улица Карла Маркса будет перекрыта сегодня на участке от переулка Мамисонского до улицы Нальчикской. Об этом сообщает пресс-служба АМС Владикавказа. Ограничение движения связано с поминальными мероприятиями. В мэрии просят с пониманием отнестись к ситуации и заранее искать пути объезда.

Перейти на страницу списка новостей

радио программыPSD.jpg