Новости

Новости 10.01.2018 1. Каждый пятый россиянин готов полностью отказаться от традиционной прессы в пользу электронных СМИ. Такие данные продемонстрировал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения. За последние четыре года количество жителей страны, которые выбирают электронные версии изданий, выросло с 29 до 47%. Электронные медиа наиболее популярны среди респондентов в возрасте от 18 до 34 лет, а также москвичей и петербуржцев. Также опрос показал, что россияне стали меньше смотреть телевизор и слушать радио.   

2. Южная Осетия накануне снова осталась без света из-за сильного ветра. Причина —замыкания на высоковольтной линии электропередач и отключения пробок на подстанции в Северной Осетии. Электричество исчезло около восьми часов вечера, из-за отключения трех подстанций остались без света 70 000 жителей Южной Осетии и 200 абонентов в Северной Осетии. Республика оставалась без света около двух часов, затем электроснабжение было восстановлено. 

3. Тимур Томаев стал победителем Всероссийского вокального конкурса «Новая звезда». Первое место осетинский исполнитель разделил с группой COFFEETIMEBAND из республики Адыгея. Томаеву не хватило голосов телезрителей до победы, однако он был отмечен вторым главным призом по решению министра обороны России Сергея Шойгу. Конкурс «Новая звезда» стал первым в России музыкальным состязанием, в котором приняли участие представители всех регионов страны.  

4. Военно-Грузинская дорога закрыта для всех видов транспорта. Такое решение принято из-за ухудшения погоды и в соответствии с рекомендацией пограничной полиции Грузии. Движение ограничено с восьми часов вечера 9 января. По последним данным, у КПП скопилось 50 единиц техники: 32 большегруза и 18 легковушек. У границы силами МЧС республики развернут пункт обогрева. Главное управление чрезвычайного ведомства рекомендует воздержаться от поездок в данном направлении.

Перейти на страницу списка новостей

радио программыPSD.jpg